諾基亞手機 全面向下調價

2010.02.02 by
數位時代
諾基亞手機 全面向下調價
諾基亞在一月底全面下調產品價格,其最價廉的智慧型手機與競爭對手三星電子和Sony Ericsson中階手機直接競爭。諾基亞表示,調價屬正常業...

諾基亞在一月底全面下調產品價格,其最價廉的智慧型手機與競爭對手三星電子和Sony Ericsson中階手機直接競爭。諾基亞表示,調價屬正常業務運作,每年諾基亞都會對產品價格進行數次下調。

調價後,諾基亞最便宜的智慧型手機5230在芬蘭零售價約為170歐元(239美元),目前該機型批發價低於120歐元。

諾基亞上周表示,智慧型手機季營收較上季成長26%,達到39億歐元。目前諾基亞智慧型手機批發價已從第三季190歐元下滑至186歐元。
手機價格下調已衝擊Sony Ericsson等手機廠商,因為這些廠商的業務為中階手機或功能型手機,雖然具備更好的拍照或音樂播放功能,但缺乏像電腦一樣的開放作業系統。

負責追蹤歐洲手機價格的英國CCS Insight公司研究主任Ben Wood表示,最新一輪的價格調整說明諾基亞準備將低價Symbian系統手機推入新戰場。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息