軟體銀行搶當亞洲網路老大,投資Ustream

2010.02.03 by
鄭緯筌 (Vista)
軟體銀行搶當亞洲網路老大,投資Ustream
日本第三大的電信營運商,同時也是投資多項網路企業的軟體銀行(SoftBank)昨日舉辦業績發表會,總裁孫正義並利用美國影音轉播網站Ustre...

日本第三大的電信營運商,同時也是投資多項網路企業的軟體銀行(SoftBank)昨日舉辦業績發表會,總裁孫正義並利用美國影音轉播網站Ustream來作實況轉播,讓軟體銀行的投資者以及關注該公司的網友,可以立刻得知資訊。

孫正義提到iPhone在日本刮起一陣旋風,在日本行動電話市場擁有高市佔率,另外他也提到為了強化軟體銀行的布局,決議投資OPI、RockYou以及Ustream這幾家公司。最主要希望可以在中國和日本這兩大亞洲市場獲得發展,以便搶佔亞洲網路老大的地位。

關於軟體銀行的布局策略,其中最值得一提的是美國的影音網站Ustream,昨天宣佈將注資兩千萬美元,未來還預備投入更多預算,顯示孫正義對於視頻影音的發展極為看好!

每日精選科技圈重要消息