康寧計劃擴大在中國的投資規模

2010.02.08 by
數位時代
康寧計劃擴大在中國的投資規模
康寧公司預計今年全球液晶顯示器銷量將有強勁成長,公司計劃擴大在中國的投資與雇員規模。康寧首席財務長James Flaws表示,預計今年全...

康寧公司預計今年全球液晶顯示器銷量將有強勁成長,公司計劃擴大在中國的投資與雇員規模。

康寧首席財務長James Flaws表示,預計今年全球LCD銷量將達到1.71億台,較09年高出約20%。全球LCD所用玻璃基板有六成為康寧公司生產。康寧計劃出資4億至7億美元在中國設立玻璃融化廠,並且有望在今年實施,這將是康寧在中國的首項玻璃基板生產設施,供應對象則是當地平板生產商。另外,在保持美國員工人數不變,康寧計劃擴大在中國的員工數量,目前康寧在全球雇員總數超過2萬3千人。

此舉突顯中國在LCD消費與生產市場的重要性,康寧公司預計,LCD電視市場七成以上的成長要歸功於中國及其他發展中國家。康寧並預估本季玻璃基板發貨量將較上季成長8至12%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息