Google擬推動商務軟體商店,搶食企業市場大餅

2010.02.08 by
鄭緯筌 (Vista)
Google擬推動商務軟體商店,搶食企業市場大餅
雖然Google在經營商務軟體服務已有所成,目前有兩百萬個企業用戶正在使用Google Apps的服務,但和微軟公司的Office軟體客戶高...

雖然Google在經營商務軟體服務已有所成,目前有兩百萬個企業用戶正在使用Google Apps的服務,但和微軟公司的Office軟體客戶高達五億人相比,似乎又顯得太過懸殊。為了追趕微軟在企業市場的多年努力成果,Google公司繼推出Google Solutions Marketplace(專門提供各種網路工具、附加服務等支援)之後,又決定要成立軟體商店來推廣Google應用服務。

根據華爾街日報的報導,Google公司將廣邀第三方軟體開發商共同來參與這項計畫,除了擴充、整合Google既有的應用服務,也考慮開發更多商務用途的軟體。預計Google將會在三月正式成立軟體商店,未來參與此一合作計畫的開發商,可以從出售軟體的拆分中獲得利益,這也將鼓勵許多中小型開發團隊蜂擁投入。

每日精選科技圈重要消息