傳中華電信有意投資創新工場,共同發展雲端業務

2010.02.09 by
鄭緯筌 (Vista)
說到「創新工場」,想必大家並不陌生。這家由Google前全球副總裁李開復於去年下半年所成立的新創企業,創立即將屆滿半年。由於李氏個人的魅...

說到「創新工場」,想必大家並不陌生。這家由Google前全球副總裁李開復於去年下半年所成立的新創企業,創立即將屆滿半年。

由於李氏個人的魅力所致,創新工場一開張便吸引來自中國和世界各國資訊產業的高度關注,去年底也在台灣成立台灣分公司,並且大舉招收高科技人才。曾宣稱要年產5家新公司的創新工場,每一步都讓外界充滿期待!

創新工場自成立以來,已陸續獲得鴻海老闆郭台銘、聯想總裁柳傳志和YouTube創辦人陳士駿等高知名人士的投資,可說是一起步就非常順利,今天媒體又傳出中華電信有意投資創新工場,使得這家新創公司再度站上舞台。據傳中華電信今日召開董事會,會中將討論今年第一個投資案。而李開復的創新工場很有可能雀屏中選。一旦雙方達成投資關係,創新工場將可挾中華電信在台灣資通領域的優勢,快速切入雲端運算和行動網路等高商機的市場。

每日精選科技圈重要消息