Google推出1G光纖到府聯網服務

2010.02.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Google推出1G光纖到府聯網服務
當大家還沉浸在Google Buzz所帶來的樂趣時,沒想到Google又大動作的推出1G光纖到府(FTTH)的服務,雖然這項網路服務目前還只...

當大家還沉浸在Google Buzz所帶來的樂趣時,沒想到Google又大動作的推出1G光纖到府(FTTH)的服務,雖然這項網路服務目前還只停留在測試階段,但消息一出立刻引起業界一陣騷動,特別是ISP產業也開始密切關注Google的動態,深怕這個網路巨擘也跨界來跟他們搶飯碗。

一如Google大多數的服務,這項1G光纖網路寬頻的服務也是從美國先開始進行測試,美國地區的用戶可以上網申請,初步預計開放5萬到50萬的使用者體驗Google牌的網路連線服務。

而Google也透過官方部落格表示,推出光纖網路主要有三大目標,包括:佈建高速網路來鋪路,藉以推展新世代的應用程式(也就是所謂的殺手級應用)、藉由推動光纖網路服務來累積實務經驗,以便未來推廣到其他地區、打造一個開放存取而沒有侷限的網路環境(甚至可以讓其他業者也使用其服務)。

每日精選科技圈重要消息