社交網站LinkedIn會員數超越六千萬

2010.02.12 by
數位時代
社交網站LinkedIn會員數超越六千萬
美國社交網站LinkedIn(11日)在Twitter上發表一則訊息,表示全球用戶已突破6,000萬會員。2009年是LinkedIn會...

美國社交網站LinkedIn(11日)在Twitter上發表一則訊息,表示全球用戶已突破6,000萬會員

2009年是LinkedIn會員大幅成長的一年,尤其是國際網友快速增加。2009年12月LinkedIn會員為5,500萬,在不到兩個月內,就新增500萬會員。LinkedIn執行長Jeff Weiner去年10月曾經表示,LinkedIn會員中約有半數是國際網友。

LinkedIn為進軍國際市場,在荷蘭和印度設立辦事處,因為這是LinkedIn會員數成長最迅速的兩個國家,LinkedIn的第6,000萬名會員就正好來自荷蘭。

2009年6月,LinkedIn創辦人Reid Hoffman辭去執行長職位,並指定Jeff Weiner出任新執行長。Reid Hoffman當時表示,今後將騰出更多時間來訂定LinkedIn長期發展策略。

雖然外界一直認為,LinkedIn是IPO最佳候選社交網站之一,但Reid Hoffman在接受美國科技網站TechCrunch採訪時表示,LinkedIn並不急於進行IPO,後來又在路透社採訪時表示,雖然有IPO計畫,但不會在近期內進行。LinkedIn上一輪融資時,投資者估計LinkedIn價值約為10億美元。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息