【綠科技】日本三井住友銀行推動ATM無紙化

2010.02.17 by
數位時代
【綠科技】日本三井住友銀行推動ATM無紙化
三井住友銀行宣布為減輕環境負擔,並提升業務效率,將與日本電器(NEC)、日本沖電氣工業(OKI)、日本ATM(ATMJ)、Hitachi O...

三井住友銀行宣布為減輕環境負擔,並提升業務效率,將與日本電器(NEC)、日本沖電氣工業(OKI)、日本ATM(ATMJ)、Hitachi Omron Terminal Solutions(HTOS)4家企業共同進行ATM無紙化,並且共同開發電子資料保存系統。

多數金融機構將ATM提款記錄以收納捲紙列印保存,三井住友銀行目前一年的ATM使用業務超過5億件,為減少ATM用紙,從2003年起,就在銀行外約2,000台ATM的電子保存導入。根據三井住友銀行的計算,一年約可減少1,300萬張A4紙使用量。

這次目標再次放在無紙化,三井住友銀行在次世代營業店系統「CUTE」架構業務處理伺服器導入OKI製的ATM journal Data收集管理系統,並與NEC、OKI、ATMJ、HTOS等4家企業共同開發電子保存系統,將分行設置的ATM使用記錄保存至電腦中心伺服器。本月開始進行測試,預定4月開始導入於全國分行約3,800台ATM。

將ATM日報轉存至伺服器,是日本銀行業首次最大規模嘗試。三井住友銀行表示,這次推動的ATM電子保存,一年將可減少A4用紙2,800萬張,再加上原先的無紙化業務推動效率,一年應可減少4,100萬張A4紙用量。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息