Google大發善心,捐贈維基基金會兩百萬美元

2010.02.19 by
鄭緯筌 (Vista)
Google大發善心,捐贈維基基金會兩百萬美元
曾幾何時,維基百科已經取代傳統的百科全書和字典,成為眾多學子在獲得知識方面的最佳管道之一,維基百科的成立時間雖然不長,但它的成就卻普遍獲得世...

曾幾何時,維基百科已經取代傳統的百科全書和字典,成為眾多學子在獲得知識方面的最佳管道之一,維基百科的成立時間雖然不長,但它的成就卻普遍獲得世人肯定。但因為維基百科本身是非營利的網站服務,主要收入來自捐款,因此非常需要各界的資金挹注,前陣子若曾造訪維基百科的頁面,應該可以看到鼓勵網友捐贈善款的訊息及廣告。

但儘管本財務年度已經有多達二十四萬人捐款,但因為多半為小額捐款,很難發揮大效用,所幸繼半年前維基基金會獲得eBay創辦人Pierre Omidyar所捐贈的兩百萬美元之後,最近又得到來自Google的兩百萬美元贊助,這也讓維基基金會暫時可以鬆一口氣,繼續提供優質的維基百科服務。

Google來說,兩百萬美元或者不值得一提,但「莫因善小而不為」,我們還是要在此表彰Google以及所有捐款給維基百科的朋友們之貢獻,感謝大家對於公共知識的關注。

每日精選科技圈重要消息