Google著力顯示廣告業務 找來DoubleClick前主管幫忙

2010.02.20 by
數位時代
Google著力顯示廣告業務 找來DoubleClick前主管幫忙
Google宣佈任命美國網路廣告公司DoubleClick前主管Barry Salzman擔任顯示廣告(Display Ad)部門新主管,負...

Google宣佈任命美國網路廣告公司DoubleClick前主管Barry Salzman擔任顯示廣告(Display Ad)部門新主管,負責Google顯示廣告業務。

Barry Salzman在Google正式職稱為美國媒體暨平台主管,該職位是不久前才設立的。據瞭解,Barry Salzman將負責除關鍵字廣告以外的所有顯示廣告業務,其中包括影音網站YouTube廣告、DoubleClick廣告服務和DoubleClick廣告交換等廣告平台,向全球媒體暨平台副總裁Henrique De Castro報告。Barry Salzman曾在DoubleClick工作5年,於02年離職,DoubleClick則是在07年被Google收購。Barry Salzman從DoubleClick離職後,曾在多家媒體公司擔任要職,Google希望能借重他的豐富經驗,能在顯示廣告打下江山。

多年來Google主要收入來源都是關鍵字廣告,但Google CEO施密特(Eric Schmidt)多次表示,顯示廣告將成為Google的下一個發展關鍵。

在顯示廣告業務領域,Google仍不敵雅虎。09年雅虎顯示廣告收入超過40億美元;去年Tim Armstrong離職投靠AOL,也讓Google顯示廣告市場受到影響。目前Google在全球關鍵字廣告市占率約60%,Barry Salzma表示,美國《廣告時代》雜誌評選全球前100家市場行銷公司,其中有94家向Google投放顯示廣告,今後要做的就是讓廣告主願意投入更多顯示廣告預算。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息