戴爾將推3吋至7吋平板電腦 不單推電子書

2010.02.24 by
數位時代
戴爾將推3吋至7吋平板電腦 不單推電子書
蘋果平板電腦發表後,各大PC廠商都計畫生產平板電腦。戴爾全球消費業務銷售及行銷業務副總裁Michael Tatelman表示,戴爾計畫將推出...

蘋果平板電腦發表後,各大PC廠商都計畫生產平板電腦。戴爾全球消費業務銷售及行銷業務副總裁Michael Tatelman表示,戴爾計畫將推出各種尺寸的行動裝置,包括新款5吋平板電腦。Michael Tatelman指出,未來電子設備將有兩個發展趨勢:移動性和工業設計性。

戴爾全球副總裁大中華區消費業務總經理楊超則透露,戴爾有基於不同平台開發的平板電腦,規劃從3吋到7吋平板電腦皆涵蓋生產,但並未透露具體上市時間。

戴爾認為電子書並不是產品,而是屬於行動電子產品的功能,電子書將成為3吋至7吋電子產品的標準配備之一,戴爾將不會推出單獨的電子書產品。

Michael Tatelman是在戴爾珠海的記者會上對未來產品趨勢做出以上闡述,他同時表示戴爾中國在2009年的銷售業務成長迅速,消費類電腦在中國市占率成長4%,戴爾目前已擴大佈局中國城市零售銷售點,並增加3,000個銷售管道。2010年將是戴爾全面拓展中國市場的一年,將在產品多樣性、解決方案、服務以及品質上全面提升。

目前,中國已成為戴爾全球第二大市場;戴爾宣佈在中國推出優質零售店計畫,將具有專業銷售人員、新產品和全面IT解決方案的店面將被稱為「金鑽店」,金鑽店將會從1級和2級城市延伸到4級至6級城市中。今年第一季,戴爾將會把市場拓展的重點放在5級和6級城市。

截至2010年1月29日,戴爾09年第4季淨利為3.34億美元,比去年同期下滑5%,營收為149億美元,比去年同期增加11%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息