Google無視德國反對聲浪 年底將推街景服務

2010.02.24 by
數位時代
Google無視德國反對聲浪 年底將推街景服務
Google昨日(23日)宣佈打算在今年底前,在德國推出街景(Street View)服務。德國媒體和各界曾在不久前對這項服務表示強烈反對,...

Google昨日(23日)宣佈打算在今年底前,在德國推出街景(Street View)服務。德國媒體和各界曾在不久前對這項服務表示強烈反對,擔心可能會侵犯公民的個人隱私。Google從2007年開始在美國推出街景服務,現已在美國、日本、澳洲和歐洲國家共100多個城市推出街景服務。

由於德國是一個相當重視個人隱私的國家,因此Google先前宣佈打算為德國網路用戶提供街景服務時,就引起德國各界的強烈反對,包括德國政府、消費者保護組織、及產業協會均主張制定法律阻止Google推出這項服務。

Google雖然堅持推出街景服務的立場,但同時也作出讓步,允許網友刪除涉及自己房屋資產的圖片,並對圖片中出現的人物臉部模糊處理。

其實不只是在德國,街景服務在其他歐洲國家也遭到抵制。本月初在芬蘭有一名男子報案,表示自己的圖片被刊載於街景服務中,員警就涉嫌違反隱私保護法而展開調查。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息