blog market~幫你計算部落格/Twitter文章價值多少

2010.02.25 by
數位時代
日本KDDI研究所推出能夠測定網友所撰寫的部落格文章或Twitter短文價值的「blog market」服務。登錄服務後,只要在部落...

日本KDDI研究所推出能夠測定網友所撰寫的部落格文章或Twitter短文價值的「blog market」服務。

登錄服務後,只要在部落格撰寫文章,或是在Twitter發出短文,該文章內容就會被標上「價值」,blog market網站將依據文章價值給予點數,點數還可兌換禮品。網友亦可收集其他參與者所投稿的文章做成剪貼簿,同樣可以得到點數,價值越高就越有機會得到更大回饋,這個有趣又充滿試驗性質的服務只提供至3月31日。

該網站評估文章價值的方法,由國立情報學研究所和三菱綜合研究所共同協助,導入經濟模組定量評估的方式,由閱覽數、評價、投稿等指標,將各網友的行動對應至文章需求,從供需平衡中計算出文章價值。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息