華納兄弟收購遊戲開發商Rocksteady 掌握《蝙蝠俠》系列遊戲

2010.02.25 by
數位時代
華納兄弟收購遊戲開發商Rocksteady 掌握《蝙蝠俠》系列遊戲
時代華納旗下電影公司華納兄弟(Warner Bros)表示,將收購倫敦遊戲開發商Rocksteady,該遊戲商是著名動作遊戲《蝙蝠俠:阿卡漢...

時代華納旗下電影公司華納兄弟(Warner Bros)表示,將收購倫敦遊戲開發商Rocksteady,該遊戲商是著名動作遊戲《蝙蝠俠:阿卡漢療養院》(Batman: Arkham Asylum)的開發商。這項收購交易具體內容並未公佈,其實在此之前,華納兄弟已在遊戲領域進行一系列小規模投資。時代華納、迪士尼等大型傳媒和娛樂業巨頭都相當看好遊戲產業成長,希望藉由投資遊戲業,舒緩廣告和DVD銷售等業務困境。

華納兄弟最近收購遊戲《真人快打》發行商Midway Games。09年初還收購開發商Snowblind Studios,以推動其《魔戒》系列遊戲開發,第一款《魔戒》遊戲預計將於2011年推出。更早於2007年,收購曾經開發《樂高星際大戰》、《樂高印第安納瓊斯》和《樂高蝙蝠俠》等樂高系列遊戲的開發商TT Games。

此次被收購的遊戲開發商Rocksteady,去年推出的產品《蝙蝠俠:阿卡漢療養院》在全球銷量已超過300萬,是2009年最成功的遊戲產品之一,此款遊戲的發行商是Eidos Interactive,時代華納持有該發行商20%的股份;2009年底,Eidos Interactive被日本遊戲開發商Square Enix收購,之後華納兄弟就表示將自主發行《蝙蝠俠》系列遊戲的續集,華納兄弟是《蝙蝠俠》系列遊戲發行商DC Comics的幕後大老闆,因此收購Rocksteady多數股份將加強華納兄弟對《蝙蝠俠》系列遊戲的控制權。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息