百度網路視頻公司正名「奇藝網」 3月將上線

2010.02.25 by
數位時代
百度網路視頻公司正名「奇藝網」 3月將上線
百度旗下的網路視頻公司正式發表網站名稱「奇藝」,這是奇藝網成立後首次發表的公司進展。奇藝網CEO龔宇透露,目前在各方面的籌備工作非常...

百度旗下的網路視頻公司正式發表網站名稱「奇藝」,這是奇藝網成立後首次發表的公司進展。

奇藝網CEO龔宇透露,目前在各方面的籌備工作非常順利,網站計畫於3月上線。龔宇表示,奇藝網所提供的視頻平台以影視劇等長內容為主,堅持正版、高畫質的內容,未來會考慮獨立上市。

大家總是忍不住將奇藝網拿來與美國Hulu相比,儘管Hulu起步晚於流量最高的影音網站YouTube,但卻率先成為全球首家開業第一年就獲利的主流視頻網站,並以持續成長驗證其商業模式的成功。

中國視頻行業已發展四年多,版權爭議從未中斷,不過隨著電視劇和電影的商業價值日益清晰,因此廣告主對正版高畫質視頻平台的投放意願不斷成長。奇藝以Hulu模式進軍視頻產業,就是看準正版高畫質在中國市場的發展空間。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息