蘋果將召開股東大會 賈伯斯親自上陣

2010.02.26 by
數位時代
蘋果將召開股東大會 賈伯斯親自上陣
蘋果執行長賈伯斯將在當地時間週四(25日)召開一年一度的股東大會,親自面對股東提問。自去年10月起,蘋果股價一直就徘徊在200美元,儘管12...

蘋果執行長賈伯斯將在當地時間週四(25日)召開一年一度的股東大會,親自面對股東提問。自去年10月起,蘋果股價一直就徘徊在200美元,儘管12月財報利潤還不錯,以及iPad舖天蓋地的報導和宣傳,但是否能將股價再次推入新高還是未知數。股東一定很想知道賈伯斯如何計畫iPad產品、 iPhone又該如何在激烈市場中保住目前成長優勢、以及公司手頭上的400億現金打算運用在何處。

對於大多數的投資商來說,iPad能否成功上市有待觀察,因為這款新產品和iPhone、iPod及蘋果電腦完全不同,能否合消費者的胃口,真的是個未知數。估計iPad第一年銷售量可能會落在200萬至500萬台(預估最早3月底上市,起價499美元)。

去年股東大會焦點聚集在賈伯斯本人,他因為健康問題休息半年,當時大家紛紛臆測是否出席大會,最終這位執行長還是回來了,重操Apple舵盤,預計今年焦點將轉至公司營運討論。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息