蘋果擬大舉擴張中國版圖,計畫開設25家零售專賣店

2010.02.26 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果擬大舉擴張中國版圖,計畫開設25家零售專賣店
對於最近剛度過55歲生日的蘋果大家長賈伯斯而言,病癒後的日子每天都過得十分精采。蘋果在短短幾年內締造iTunes歌曲下載量達百億次的紀錄,剛...

對於最近剛度過55歲生日的蘋果大家長賈伯斯而言,病癒後的日子每天都過得十分精采。蘋果在短短幾年內締造iTunes歌曲下載量達百億次的紀錄,剛好是送給賈伯斯最好的生日禮物。

日昨,蘋果舉辦年度的股東大會,賈伯斯公開表示暫時不會動用公司目前所存有的400億美元,這些現金儲備可望為蘋果提供了「巨大的安全和靈活性」,但他也暗示如果未來發現事業拓展的契機,也不排除動用大量現金來達成計畫。此外,從股東大會也透露出賈老大有意拓展海外市場,其中中國市場是被高度期待的下一個藍海。

繼2008年蘋果首度在北京展店,並獲得很好的迴響之後,讓蘋果高層對於中國市場感到躍躍欲試,也計畫在未來兩年內大舉進軍中國,並開設二十五家蘋果產品的零售專賣店。

每日精選科技圈重要消息