UNIQLO母公司大手筆採購iPhone 希望提升業務效率

2010.03.02 by
數位時代
日本電信商SoftBank昨日(1日)發表消息指出,UNIQLO母公司迅銷集團(Fast Retailing)訂購1,200支iPhone ...

日本電信商SoftBank昨日(1日)發表消息指出,UNIQLO母公司迅銷集團(Fast Retailing)訂購1,200支iPhone 3GS手機,希望能藉此提高業務與生產效率。

迅銷集團旗下擁有多家日本休閒服飾品牌,像是相當知名的平價服飾UNIQLO,另外還有FOOTPARK、g.u.等服裝品牌。為了配合東京總部在3月搬遷至六本木Midtown,因而決定大量訂購iPhone手機,就是希望能提高工作效率;此外,提供員工資訊搜尋用線上電話簿,就算沒把檔案存在iPhone手機裡也可使用。除此之外,SoftBank還在新東京總部架設Wi-Fi環境以及固網,提供固網與行動整合的FMC(Fixed Mobile Convergence)服務、電視會議系統等,全是為了提升員工的工作效率。

迅銷集團表示,為支持業績大幅度成長,必須讓全球各處分公司都像是在同一個地方辦公,因此需要打造一個可聯繫全體社員的環境,迅銷集團認為iPhone是最適合的行動裝置,所以選擇在總部遷移的同時導入。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息