CeBIT展 台廠力挺3D、USB3.0、電子書

2010.03.04 by
趙荻瑗
全球三大指標ICT會展之一的德國漢諾威CeBIT展,3日正式揭開序幕!今年以「連接世界」(Connected Worlds)為主軸,吸引華碩...

華碩提供全球三大指標ICT會展之一的德國漢諾威CeBIT展,3日正式揭開序幕!今年以「連接世界」(Connected Worlds)為主軸,吸引華碩(Asus)、微星(MSI)、技嘉(Gigabyte)、威剛(A-Data)等等,總共200家台廠共襄盛舉,其中像是3D、USB3.0以及電子書,都是這次台廠力挺的重點產品。

今年跟過去最大的不同,就是展場上首度出現電子書的身影。像是業界期盼已久的華碩電子書閱讀器,也終於在這次CeBIT上亮相,這款電子書(右圖,華碩提供)主打閱讀舒適性和長效電池續航力,充一次電,就可以持續閱讀超過一萬頁次,相當於二、三本小說的份量。

延續一月CES展的3D立體熱潮,在兩個月後的CeBit展上,台廠也跟進推出新產品。其中包括微星端出的全球首款 3D 觸控電腦All-in-One,支援24吋Full HD的多點觸控螢幕,以及120Hz高掃描頻率的LED面板與3D眼鏡,同時具備3D顯示器、3D播放器、3D電視和高效能桌機的功能。

此外,台廠也積極推出USB3.0相關產品。像是威剛的USB3.0隨身碟、外接式硬碟,技嘉的USB3.0主機板,微星的USB3.0筆記型電腦,以及華碩推出的全球首款USB3.0多媒體播放器等等。

綜觀今年CeBIT展,拓墣產業研究所認為,今年綠色節能、3D立體與優質影音、智慧家庭控制當道,這股「消費生活精品導向」的科技新品是這一次CeBIT的焦點。另外,在Internet串連ICT產業發展的趨勢下,電子產品都以網路為軸心全面連結,持續往數位匯流與跨領域邁進。(下圖,拓墣產業研究提供)

cebit

每日精選科技圈重要消息