SharesPost~社交網站Facebook值115億美元

2010.03.04 by
數位時代
SharesPost~社交網站Facebook值115億美元
美國未上市股票交易網站SharesPost週三推出一項股票指數。該指數顯示,社交網站Facebook的估計市值已達115億美元。Shar...

美國未上市股票交易網站SharesPost週三推出一項股票指數。該指數顯示,社交網站Facebook的估計市值已達115億美元。

SharesPost表示,新推出的指數將有Facebook、社交遊戲開發商Zynga、微網誌Twitter、商務社交網站LinkedIn等7家公司股票。DST去年5月斥資2億美元購買Facebook優先股,當時估值為100億美元;去年7月,DST宣佈將向Facebook在職和前員工購買價值1億美元普通股股票,價格為每股14.77美元,DST收購Facebook員工股票交易對Facebook估價為65億美元,DST將持有Facebook 3.5%的股份。SharesPost所公佈的Facebook市值將近為去年DST預估的兩倍之多。

根據SharesPost提供的資料顯示,社交遊戲開發商Zynga估計市值達26.1億美元、Twitter估計市值為14.4億美元、LinkedIn估計市值為13.1億美元。

SharesPost表示,推出這個指數目的,是為了協助潛在買家和賣家瞭解接受創投公司和私募基金支持的公司究竟價值為何,並鼓勵其進行股票交易。此外,該指數還將有助於創新企業的股權擁有者在IPO(首次公開招股)之前,吸引更多的投資人。SharesPost執行長Greg Brogger表示,因為目前市場對私有公司的資訊瞭解甚少,推出該指數將使大眾能更加清楚知道私有公司的預估市值。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息