社交遊戲公司Playdom收購小型開發商 壯大臉書遊戲地位

2010.03.04 by
數位時代
社交遊戲公司Playdom收購小型開發商 壯大臉書遊戲地位
社交遊戲公司Playdom宣佈收購Facebook遊戲開發商Offbeat Creations,Playdom並未透露此次交易的詳細金額。...

社交遊戲公司Playdom宣佈收購Facebook遊戲開發商Offbeat Creations,Playdom並未透露此次交易的詳細金額。

Playdom主要開發MySpace遊戲應用程式,亦為MySpace第一大遊戲開發商;Playdom開發的遊戲包括《Sorority Life》、《Mobster 2》以及《Tiki Resort》等,之所以要收購Offbeat Creations,主要是希望藉此提升Playdom在Facebook平台地為,Offbeat Creations所開發的Facebook小遊戲,包括Super Farkle。

收購後,Offbeat Creations創辦人將加盟Playdom,出任管理職位。去年11月,Playdom完成規模達4,300萬美元的融資,該公司預計今年營收將會達到6,000萬美元,其他社交遊戲開發商一樣,Playdom主要是出售虛擬禮物獲取收入。

排在Playdom之前的社交遊戲公司,分別是龍頭老大Zynga和Playfish。EA在去年11月宣佈以4億美元收購Playfish,該公司也是專注於Facebook小遊戲。分析師表示,EA的收購是對社交網站遊戲的押注,認為社交遊戲將成為該產業成長推動力。投資公司ThinkEquity的資料顯示,到2012年,由Playfish和Zynga、Playdom等公司所創造的社交網站遊戲市場總額將達20億美元,比目前成長近兩倍。

去年11月Playdom的每月用戶數量為2,800萬人,其中60%來自於MySpace,其他用戶則來自於Facebook。目前Playdom擁有12款MySpace遊戲以及6款Facebook遊戲;Offbeat Creations每月Facebook遊戲用戶數量則超過100萬人。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息