社交網站 打亂私人生活和工作的平衡

2010.03.10 by
數位時代
社交網站 打亂私人生活和工作的平衡
社交媒體不僅受到一般大眾的歡迎,更有越來越多工作中的網友,為了個人和工作登入社交網站。根據FaceTime的研究報告指出,2009年商務社交...

社交媒體不僅受到一般大眾的歡迎,更有越來越多工作中的網友,為了個人和工作登入社交網站。根據FaceTime的研究報告指出,2009年商務社交網站LinkedIn理所當然的拿下工作性質社交網站的第一名,第二名為Twitter(超過75%受訪者表示因為工作而使用Twitter)。上班時間使用社交網站的原因,與同事聯繫(79%)、了解同事(66%),以及一般工作研究(61%)。但是在Liberty Mutual進行的研究顯示,網友會同時在社交網路送出私人和工作混合的訊息,將近75%受訪者表示無法接受查看跟工作無關的Facebook內容;不過在FaceTime的調查裡,超過九成網友在社交網站上會共同擁有私人和工作生活。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息