連網電視熱!索尼端出Bravia網路影片平台

2010.03.10 by
趙荻瑗
連網電視熱!索尼端出Bravia網路影片平台
索尼(Sony)昨日在台一口氣發表Bravia五大系列15款電視,中高階機種首次配備WiFi,可以直接連上YouTube、Yahoo!奇摩無...

索尼索尼(Sony)昨日在台一口氣發表Bravia五大系列15款電視,中高階機種首次配備WiFi,可以直接連上YouTube、Yahoo!奇摩無名小站、Yam天空、HiChannel、imtv、公視等影音網站,還能加入各種Widgets,接收新聞、氣象等生活資訊。

索尼在台灣四年來,穩座電視銷售冠軍,今年更搶搭這波連網電視熱潮,搶先發表可上網的Bravia系列中高階機種。消費者以後不但能用電視收看節目,還可以連到Bravia Internet Video網路影片平台,觀賞國內外影音網站上的短片。

此外,頂級機種更擁有Bravia Internet Widgets網路工具,透過遙控器,就能把氣象、新聞、社群網站等各種Widgets加到「我的最愛」,讓電視接收到更多網路資訊。

在今年CES展上,包括Samsung、LG、Sony、Sharp、Toshiba、Panasonic、Vizio等電視品牌大廠,積極端出自家的連網電視(Internet TV)。資策會MIC表示,2010年的連網電視將以「雲端(Cloud)、智慧(Smart)、整合(Integration)」為主要發展主軸。其中,「雲端」以影音服務、加值服務及使用介面為主要發展內容;「智慧」以線上與社群應用平台為主要發展;「整合」則是代表電視與DVD播放器、遊戲機及手機等設備整合。

圖1 Sony長官合影

面對來勢洶洶的日韓電視品牌,索尼消費性電子產品及設備總部家庭娛樂事業部第一事業部長吉川孝雄(Takao Yoshikawa)表示,今年產品在軟體的重點策略,就是從內容著手,透過連網功能豐富電視內容。

台灣Sony消費性電子產品行銷總部總經理大槻裕三表示,台灣市場對LED機種接受度高,以BRAVIA為例,去年有近半出貨量為LED電視,今天推出10款新品,預計將提升LED產品比重。

照片:台灣索尼提供

每日精選科技圈重要消息