IDC日本調查~在公司外運用筆電 可提升50%以上的生產力

2010.03.11 by
數位時代
IDC日本調查~在公司外運用筆電 可提升50%以上的生產力
IDC日本分公司發表關於企業筆記型電腦及智慧型手機活用性的調查結果,超過六成受訪者認為在公司外使用筆記型電腦可以提升生產力,以及提高業務效率...

IDC日本分公司發表關於企業筆記型電腦及智慧型手機活用性的調查結果,超過六成受訪者認為在公司外使用筆記型電腦可以提升生產力,以及提高業務效率。

這項調查是針對不在公司是否使用筆記型電腦或智慧型手機、以及能否和在公司內進行一樣的工作。在公司外使用筆記型電腦的人,有超過六成以上回答「可提升50%以上的生產力」,回答在公司外使用筆記型電腦的人占二成左右、約八成受訪者沒有隨身攜帶筆記型電腦。

針對智慧型手機功能的需求,第一名是通訊速度,隨後則是測量、鍵盤輸入、遺失時的功能停止、傳送郵件等,受訪者認為若能和筆記型電腦共享資料,將是擁有智慧型手機的誘因之一,不過調查結果仍顯示受訪者還是想追求快速的便利性;此外,在公司外使用筆記型電腦與智慧型手機最大考量,就是安全問題。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息