友達大舉招募2,500名新人,培養「綠領人才」

2010.03.11 by
謝佳宇
友達大舉招募2,500名新人,培養「綠領人才」
繼台積電、聯電兩大國內晶圓廠大舉招募上千名工程師之後,面板大廠友達今天宣布將徵求2,500名新進人員,目標鎖定全台大專院校新鮮人、具兩年以上...

繼台積電、聯電兩大國內晶圓廠大舉招募上千名工程師之後,面板大廠友達今天宣布將徵求2,500名新進人員,目標鎖定全台大專院校新鮮人、具兩年以上海內外工作經驗的業界菁英,以及中高階主管。

友達總經理暨執行長陳來助指出,全球面板業過去十年是產能競賽,藉由不斷建立新世代廠房競逐大尺寸面板的生產,然而未來十年將是重視綠色節能、永續發展的「五新時代」,強調新應用、新技術、新事業、新興市場,及新營運模式。因此,這次除了將招募面板研發製造的技術人才,還會擴大網羅太陽能、OLED等光能人才,培養友達的「綠領人才」,以開拓綠色創新科技領域。

去年十月底,陳來助就在日本橫濱舉辦的「國際平面顯示器大展」(FPD International)論壇中,就發表了友達未來的企業戰略――綠色選擇(Green SELECT),要將太陽能(Solar)、能源服務(Energy Service)、照明(Lighting)、電子紙(E-paper)、汽車(Car)與面板新技術(TFT Display),作為友達未來發展的六大核心領域。綠色選擇的揭示,也正式宣告了友達要從面板業跨足綠能產業。隨著友達正積極擴大招募具太陽能等新事業背景的綠領人才,友達在綠色選擇的佈局腳步也將更加快速。

 

每日精選科技圈重要消息