微軟發表IE9開發者預覽版 支援HTML5標準

2010.03.17 by
數位時代
微軟發表IE9開發者預覽版 支援HTML5標準
微軟在美國拉斯維加斯的MIX10技術大會,宣佈推出IE9瀏覽器開發者預覽版。微軟表示,IE9完成開發後,將支持CSS、SVG和HTML5等網...

微軟在美國拉斯維加斯的MIX10技術大會,宣佈推出IE9瀏覽器開發者預覽版。微軟表示,IE9完成開發後,將支持CSS、SVG和HTML5等網路瀏覽通用標準。

目前外部開發者已可在IETestDrive.com網站下載IE9平台預覽版,由於該版本是對外部開發者發表,因此不包含IE9的用戶介面,而列出微軟新型JavaScript引擎(Chakra)、新型圖形子系統等測試網站。

去年11月,微軟對外展示IE9早期開發版。Windows部門高級副總Steven Sinofsky曾表示,IE9在Acid3測試中,得到32分(滿分為100分),近日則已增至55分。

微軟表示,在推出IE9測試版之前,將發表更多預覽版,歡迎外部開發者提出各類意見,但是微軟並未透露發佈IE9測試版的具體時間。微軟IE部門總經理Dean Hachamovitch表示,IE9將不再支援Windows XP作業系統,僅能在Vista SP2或更新款Windows作業系統中運行。

此外,微軟專案經理Marc Silbey本月初曾在官方部落格表示,目前仍有超過2千家的高流量網站無法相容IE8瀏覽器,導致IE8用戶在造訪網站時,只能使用IE8相容瀏覽模式。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息