日本SONY展示可360度裸眼觀看的立體視覺顯示器

2010.03.18 by
數位時代
日本SONY展示可360度裸眼觀看的立體視覺顯示器
日本東京銀座的SONY大樓,目前正展示SONY開發的360度裸眼立體視覺顯示器。直徑13公分,高27公分的小型圓筒狀顯示器,一角度可同時顯示...

日本東京銀座的SONY大樓,目前正展示SONY開發的360度裸眼立體視覺顯示器。直徑13公分,高27公分的小型圓筒狀顯示器,一角度可同時顯示360種圖像,以立體視覺呈現。採LED發光、解析度為96x128像素、對應24bit全彩。

首次公開影片內容為繪本「麗莎與卡斯柏」,麗莎與卡斯柏繞著廣場水池奔跑、玩球等動畫,背景也做成360度,不同地方觀看時背景將不同;影片以DVI連接電腦播放,播放形式、制作方法還未公開,推測應和一般CG動畫的製作方法大同小異;顯示器前方設置有三個按鈕,可即時切換視點,視點選擇有「對著麗莎的鏡頭」、「對著卡斯柏的鏡頭」、和「俯瞰麗莎與卡斯柏」。這款試用機製作花費約一年半的研發時間,將展示到4月4日止。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息