【人物】 台灣IBM軟體事業處新任總經理蕭丁瑞~五大環節,打造產業生態系

2010.03.18 by
羅健豪
【人物】 台灣IBM軟體事業處新任總經理蕭丁瑞~五大環節,打造產業生態系
甫於一月上任之台灣IBM軟體事業處總經理蕭丁瑞指出,包含MOU、ECFA、雲端運算及綠色節能等相關議題, 在在都顯示企業亟需商業分析、協同合...

甫於一月上任之台灣IBM軟體事業處總經理蕭丁瑞指出,包含MOUECFA、雲端運算及綠色節能等相關議題, 在在都顯示企業亟需商業分析、協同合作與產業解決方案等協助,藉以創新商業價值並支援企業轉型。

目前為了落實產業解決方案(Industry Framework),以因應不同產業所需,台灣IBM將會分別以培養ISV夥伴、配合政府政策、協同相關機 構、深耕校園教育及回饋客戶意見等五大方向進行。透過此五大環節整合,藉此集結各種創新資源,並建構完整的產業生態系。

台灣IBM在此環節中所處角色為提供內部相關資源與概念,並由ISV業者整合前端客戶需求及各種意見回饋,南港 研發中心方面則除了強化各種研發能力之外,另會與政府緊密合作,讓整體產業生態系更為健全。

自從2000年起,全球IBM業已透過組織創新與外部併購等方式, 增強商業分析(BusinessAnalytics)的能力。商業分析有別於過去所談之商業智慧(Business Intelligence),是更具前瞻性及預測性的解決方案,因此在全球IBM陸續強化軟體事業方面之能量時,亦可 見未來對於商業智慧與業務分析的重視。

 

每日精選科技圈重要消息