3C產品設計一哥!明基友達名揚德國紅點設計獎

2010.03.31 by
趙荻瑗
3C產品設計一哥!明基友達名揚德國紅點設計獎
台灣好設計揚名國際,明基友達集團繼今年iF設計獎拿下18項獎座之後,又在德國red dot設計獎一口氣搶下12座大獎,總得獎數排名全球第三,...

台灣好設計揚名國際,明基友達集團繼今年iF設計獎拿下18項獎座之後,又在德國red dot設計獎一口氣搶下12座大獎,總得獎數排名全球第三,3C產品類別更是排名全球第一。

台灣設計揚名國際舞台,繼明基友達集團繼榮獲2010年iF 18項大獎之後,又在德國red dot設計獎一口氣搶下12座獎項,總得獎數排名全球第三,特別在3C產品類位居全球之冠。
德國red dot與德國iF、美國IDEA以及日本G-mark並稱國際工業設計四大獎項,今年台灣一共有67件作品獲獎,僅次於地主德國,總得獎數創新高。相較於iF設計獎著重工業化的產品設計,red dot則是lifestyle與消費性產品的市場指標。
圖說:Piano燈飾整體造型有如一排琴鍵,每個琴鍵都是獨立的發光單元,如彈奏樂曲般上下輕按琴鍵,就可以隨心所欲地調整照明亮度。(照片,佳世達提供)
明基友達集團旗下的佳世達囊括7座獎項,除了甫獲iF金獎的QCM-330智慧型手機之外,還有相片掃描器、數位相框、數位影音產品和觸控式繪圖螢幕。另外,成軍不到一年的佳世達LED燈飾,靠著Piano桌燈、立燈以及Coral 桌燈三項產品(上圖,佳世達提供),打敗眾家歐洲燈飾大廠,寫下red dot燈飾設計得獎數全球第二、全亞洲第一的紀錄。
而在BenQ數位時尚設計中心部分,則靠著LED背光顯示器、觸控式All-in-One電腦、Joybook小筆電,以及商務用22吋寬螢幕液晶顯示器,拿下四座red dot設計獎台灣好設計再度揚名國際,明基友達集團拿下金年iF設計獎18項獎座之後,又在德國red dot設計大獎一口氣搶下12座獎項,總得獎數排名全球第三,特別在3C產品類位居全球之冠。台灣設計揚名國際舞台,繼明基友達集團繼榮獲2010年iF 18項大獎之後,又在德國red dot設計獎一口氣搶下12座獎項,總得獎數排名全球第三,特別在3C產品類位居全球之冠。台灣設計揚名國際舞台,繼明基友達集團繼榮獲2010年iF 18項大獎之後,又在德國red dot設計獎一口氣搶下12座獎項,總得獎數排名全球第三,特別在3C產品類位居全球之冠。

德國red dot與德國iF、美國IDEA以及日本G-mark並稱國際工業設計四大獎項,今年台灣設計表現傑出,一共有67件作品獲得肯定,僅次於地主德國,總得獎數創下歷年新高。相較於iF設計獎著重工業化的產品設計,red dot則是lifestyle與消費性產品的市場指標。

Piano_桌燈

圖說:Piano燈飾整體造型有如一排琴鍵,每個琴鍵都是獨立的發光單元,如彈奏樂曲般上下輕按琴鍵,就可以隨心所欲地調整照明亮度。(照片,佳世達提供)

明基友達集團旗下的佳世達囊括7座獎項,除了甫獲iF金獎的QCM-330智慧型手機之外,還有相片掃描器、數位相框、數位影音產品和觸控式繪圖螢幕。另外,成軍不到一年的佳世達LED燈飾,靠著Piano桌燈、立燈以及Coral 桌燈三項產品(上圖),打敗眾家歐洲燈飾大廠,寫下red dot燈飾設計得獎數全球第二、全亞洲第一的紀錄。

BenQ數位時尚設計中心則靠著LED背光顯示器、觸控式All-in-One電腦、Joybook小筆電,以及商務用22吋寬螢幕液晶顯示器,拿下四座red dot設計獎。

 

 

每日精選科技圈重要消息