Facebook預計六月推出虛擬貨幣

2010.04.23 by
數位時代
Facebook F8開發者大會正在舊金山舉行,會議中公開即將推出的虛擬貨幣「Facebook Credits」,目前在Facebook約有...

Facebook F8開發者大會正在舊金山舉行,會議中公開即將推出的虛擬貨幣「Facebook Credits」,目前在Facebook約有1萬款應用遊戲,約有2億網友每個月至少會玩一次遊戲,平均一個月玩4款不同的遊戲。Facebook虛擬貨幣專案主管Deb Liu表示,Facebook虛擬貨幣的目標就是要讓網友可在不同的應用中使用統一貨幣。Facebook執行長Mark Zuckerberg也表示,推出Facebook虛擬貨幣是為了便利開發者,短期內不會成為盈利模式。

不過開發者對於Facebook堅持提撥虛擬貨幣三成收益感到不滿。Deb Liu表示不會有任何例外或折扣,若開發者遊戲產生10億美元收益,那Facebook就會提撥其中的3億美元。儘管存在抱怨,各大Facebook遊戲開發廠商仍願意嘗試Facebook虛擬貨幣。

Facebook希望在今年六月就能正式推出虛擬貨幣,現在已有超過百款應用程式開始測試虛擬貨幣系統。Facebook將把虛擬貨幣作為網友獎勵,如網友使用Chase信用卡,就可獲得一定數量Facebook虛擬貨幣;Facebook正與其他合作夥伴洽談類似獎勵制度,Facebook將此稱為App2user貨幣。Deb Liu表示,希望透過免費發放的形式,帶動更多的網友花錢購買虛擬貨幣,Facebook希望能達到 8%~20%網友使用虛擬貨幣。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息