Google瀏覽器百日維新 推出正式版Chrome

2008.12.15 by
數位時代
Google瀏覽器百日維新 推出正式版Chrome
Google進軍瀏覽器市場又跨出一大步!根據國外媒體報導,Google在12日結束其網路[瀏覽器Chrome](http://www.bne...
Google進軍瀏覽器市場又跨出一大步!根據國外媒體報導,Google在12日結束其網路[瀏覽器Chrome](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/1041)的測試,推出[Chrome 1.0正式版](http://www.google.com/chrome/index.html?hl=zh-TW&brand=CHMB&utm_campaign=zh-TW&utm_source=zh-TW-ha-apac-tw-sk&utm_medium=ha&utm_term=chrome),版本代號為1.0.154.36。雖然從測試到正式版推出,只花了一百天的時間,但Google指出正式版的Chrome在速度、功能方面的提升,已經達到Google的要求。
 
經過不斷的除錯,Google表示[Chrome](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/10162)已經修正影音播放方面的問題。而原先Chrome最標榜的瀏覽速度,正式版也再做加強,比之前的測試版快了一倍以上。此外,在書籤管理的功能上,Google也做了改進,可以讓使用者更方便管理龐大的書籤,在書籤的匯入或匯出時也更容易。
 
據Google表示,目前Chrome的全球用戶已達一千萬。不過在瀏覽器市場的佔有率上,Chrome仍大幅落後[Internet Explorer](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/1230)、Firefox、以及Safari這三大競爭對手。不過Google快速推出Chrome正式版,將有助於增加硬體廠商對Chrome的信心,未來Chrome的市佔率應可再往上提升。(撰文=鄭君仲、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息