Opera 10.52 for Mac正式版發佈,比上一版快十倍

2010.04.28 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera 10.52 for Mac正式版發佈,比上一版快十倍
以全世界速度最快的網頁呈像與JavaScript引擎聞名的Opera 10.52瀏覽器今發表Mac專用的正式版,與上一代Opera 10.1...

以全世界速度最快的網頁呈像與JavaScript引擎聞名的Opera 10.52瀏覽器今發表Mac專用的正式版,與上一代Opera 10.10相比瀏覽速度相比,快上10倍。這個版本進一步結合Mac平台,推出其專屬的功能特色,進一步提升Opera瀏覽器在Mac電腦上的使用經驗。下載網址為www.opera.com 。

Mac電腦專用的最新版Opera 10.52 在使用介面上進一步改善,整合 Cocoa架構、多點觸控軌跡板手勢 (multi-touch trackpad gestures)、以及Growl通報支援等,再加上全新Opera 全新JavaScript引擎Carakan與圖形函式庫Vega,讓使用者可以有更快、更順暢的瀏覽經驗。同時,最新版的Opera強調支援最新的網路標準,包括SVG與HTML5 影片格式的支援等。

Mac版Opera瀏覽器,具有以下的特色:

1.速度最快,現在這個版本比上一版快上10倍。

2.Mac版Opera新的使用界面,與Mac一致的工具列,如今跟Mac的設計風格更融為一體。

3.手指瀏覽,多點觸控軌跡板手勢讓瀏覽更加有趣。在多點觸控軌跡板上使用兩指進行縮放,或是兩指上下捲動網頁、以三指進行前後頁面的瀏覽都可以。

4.當使用Mac電腦在慢速的網路塞車連線下瀏覽,例如在火車或是飛機場,Opera Turbo可以讓頁面下載加速。根據測試的結果發現,Opera Turbo在EDGE連線下讓瀏覽速度加快65%,3G連線下可加快50%。

Opera軟體公司執行長Lars Boilesen 表示:「想要有快速瀏覽的所有Mac使用者,請一定要試試Opera。不管在哪一種的網路連線環境,Opera可以持續維持整體效能的瀏覽器,不僅提供給使用者最快速的瀏覽經驗,還有為Mac使用者而打造的一系列強大的功能。 」

每日精選科技圈重要消息