王力宏與Google的親密接觸

2008.12.15 by
數位時代
王力宏與Google的親密接觸
Google難得星光閃閃,原來是萬人迷王力宏本尊現身。Google上周宣布與王力宏異業結盟,合作打造「王力宏主題網頁」,包括應用了iGoog...

Google難得星光閃閃,原來是萬人迷王力宏本尊現身。Google上周宣布與王力宏異業結盟,合作打造「王力宏主題網頁」,包括應用了iGoogle小工具、iGoogle主題背景、YouTube專屬頻道、Picasa相簿、Google地圖小工具,以及Google行事曆等G服務,打造專屬的音樂行銷新平台。

本次合作案對於Google來說是全球第一次,雖然說一般人都可透過開放的API技術,自行開發各種小工具,但是王力宏首頁在網頁開發技術上則由Google完全提供,而且破天荒有了自己的網址:www.google.com.tw/leehom,連Google創辦人都沒有自己的網址,王力宏這次面子可大了。

雖然在本次合作案中雙方都沒有費用往來,但一向以賣關鍵字等搜尋廣告為主要營收來源的Google,或許也慢慢擴及「整合行銷案」的廣告模式。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息