《Time》全球最具影響力百人榜~賈伯斯,王振堂,李彥宏入選

2010.04.30 by
數位時代
《Time》全球最具影響力百人榜~賈伯斯,王振堂,李彥宏入選
美國《Time》雜誌公佈今年全球最具影響力百人榜,共分四類,包括領袖類、英雄類、藝術家類和思想家類,每類共選出25名。在領袖類榜單上,巴...

美國《Time》雜誌公佈今年全球最具影響力百人榜,共分四類,包括領袖類、英雄類、藝術家類和思想家類,每類共選出25名。

在領袖類榜單上,巴西總統Lula(盧拉)排名第一,宏碁集團執行長王振堂排名第二。此外,蘋果執行長賈伯斯、百度執行長李彥宏等科技領軍人物均榜上有名,李彥宏列領袖類榜單第24位,賈伯斯列思想家類榜單第11位。

55歲宏碁集團執行長王振堂引領PC製造業的發展方向,2005年王振堂擔任宏碁掌門人,當時宏碁在全球PC市場上僅排名第五,在他的帶領下,宏碁在全球PC市場排名超越戴爾,僅次於惠普,躍居第二,在全球PC市占率超過14%。

現年41歲的李彥宏,則是在2000年創立百度,目前他的身價達到35億美元,百度市值達到224億美元。蘋果執行長賈伯斯帶來Mac電腦和iPhone手機等產 品,這些產品就像乾淨、明亮的窗戶,以優雅、自然的方式融合到生活和工作中。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息