蘋果iPad在一個月內銷售量突破百萬台

2010.05.04 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果iPad在一個月內銷售量突破百萬台
隨著3G版的iPad平板電腦正式對外亮相,蘋果公司也傳出銷售締造佳績的好消息。從四月三日開始在美國市場販售iPad以來,截至四月三十日總計已...

隨著3G版的iPad平板電腦正式對外亮相,蘋果公司也傳出銷售締造佳績的好消息。從四月三日開始在美國市場販售iPad以來,截至四月三十日總計已經賣出超過一百萬台,這個銷售數據也比當年iPhone來得亮眼(iPhone花了74天才突破百萬台)。

再讓我們來觀察相關的數據,iPad用戶在這一個月中已經從App Store下載了超過一千兩百萬個應用程式,也從iBookstore電子書店下載了超過一百五十萬本電子書,顯示App和電子書在iPad平台呈現一片榮景。第三方開發者自然也居功厥偉,為iPad開發出超過五千套應用程式,並以極快的速度增加,顯示iPad後勢仍被看好。

至於最近剛開始販售的3G版iPad,根據美國投資銀行Piper Jaffray分析師Gene Munster的預測,上週末蘋果就已經賣出約三十萬台,顯示買氣亦十分旺盛。

每日精選科技圈重要消息