日本每日新聞和Twitter合作 鎖定年輕族群推行每日報

2010.05.10 by
數位時代
日本每日新聞和Twitter合作 鎖定年輕族群推行每日報
日本的每日新聞社宣布,將在6月1日創刊「MAINICHI RT」,這是旗下的新聞網站「每日.jp」和Twitter合作的每日報,限定宅配寄送...

日本的每日新聞社宣布,將在6月1日創刊「MAINICHI RT」,這是旗下的新聞網站「每日.jp」和Twitter合作的每日報,限定宅配寄送,每週將發行6次(週一除外),每月收費1980日圓。

內容將從「每日.jp」網站點閱排行榜選出熱門新聞,加上相關解說文章再重新編輯,希望能傳達給讀者這是「新聞的新聞」;其和Twitter合作內容,除專用帳號「@mainichiRT」與快速標籤「#mainichiRT」,與讀者間的交流意見也會刊載到每日報中。

目標族群鎖定在不太主動購買報紙的年輕世代,預定在東京、神奈川、千葉、琦玉等地發行,並會在網路電視「每日新聞XDoTV」上宣傳內容。

「MAINICHI RT」每日報的命名也有意義,RT是從Twitter的「Re Tweet」聯想,同時含有Real Time、Read Tomorrow、Reliable Text、Rare Tactics等意義。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息