全球最輕小!Sony可換鏡頭數位單眼相機在台亮相

2010.05.12 by
趙荻瑗
全球最輕小!Sony可換鏡頭數位單眼相機在台亮相
繼奧林巴斯 (Olympus)、三星(Samsung)之後,索尼(Sony)昨(11)日跟進推出全球最輕、最小的可換鏡頭數位單眼相機NEX系...

索尼提供繼奧林巴斯 (Olympus)、三星(Samsung)之後,索尼(Sony)昨(11)日跟進推出全球最輕、最小的可換鏡頭數位單眼相機NEX系列,採用無反光鏡設計,重量只有229公克,目標客群瞄準女性和部落客。

根據業者估計,2009年台灣的數位單眼相機市場規模8到9萬台,今年市場預期成長到12萬台,其中,可換鏡頭機種佔比更從去年的5%,大幅提升到25%。

台灣索尼產品行銷部協理岡田真幸預估,旗下NEX3、NEX5系列機種投入市場之後,預估將搶下台灣類單眼數位相機70%市佔率,成為台灣類單眼相機品牌一哥。

全新的NEX系列機種厚度不到25mm、重量只有229公克,雖然體積輕巧,卻配備1420萬畫素的Exmor APS HD CMOS感光元件,可以拍出單眼相機般的畫質與淺景深效果,使用者還可以透過轉接環,搭配全系列的α鏡頭。 

此外,NEX系列也是索尼α單眼數位相機當中,第一款具有動態錄影功能的機種,更具備3D全景拍攝模式,根據外電報導,索尼計劃將在今年7月發售可拍攝3D立體影像的升級軟體。

5. α【NEX 5】產品去背圖

圖說:索尼推出全球最輕小的可換鏡頭單眼數位相機,企圖成為台灣類單眼相機市場龍頭。(照片:台灣索尼提供)

每日精選科技圈重要消息