【今日網摘】Yahoo! 奇摩輸入法與台語輸入法

2008.12.17 by
數位時代
【今日網摘】Yahoo! 奇摩輸入法與台語輸入法
Yahoo! 奇摩自從推出輸入法後,開始有許多人轉而捨棄微軟版本的輸法。這幾天Yahoo! 奇摩終於提出輸入法 1.0 的正式版,更正了許多...

Yahoo! 奇摩自從推出輸入法後,開始有許多人轉而捨棄微軟版本的輸法。這幾天Yahoo! 奇摩終於提出輸入法 1.0 的正式版,更正了許多功能,並支援簡體字的輸入,還有簡便建立詞庫的功能。另外,越來越多人在學習讀、寫台語文,目前也有個活動在籌募款項來委請輸入法軟體專家開發台語專用輸入法台語輸入法。

Yahoo! 奇摩輸入法 1.0 正式版
新增多種實用的輸入功能之外,更提供獨創的「即時簡繁中文轉換」功能,擴大「一點通」功能,一次給足無名、地圖、拍賣等六大網路搜尋服務,更提供「詞庫編輯程式」、「字根反查」等功能,為使用者打造集結網友力量的智慧輸入工具。

Yahoo奇摩輸入法 1.0 正式版 (注音文校正、支援簡體字)
Yahoo推出的中文輸入法除了一般的Windows平台之外,也支援了Mac OS X作業系統,除此之外,這個稱為「好打注音」的注音輸入法,是類似微軟新注音與自然輸入法的那種「免選字」的智慧型輸入法,透過長期累積中文字使用習慣與字彙資料庫來判斷你所輸入的句子該怎樣寫。

台語輸入法專案募款
台語信望愛負責募款來委請輸入法軟體專家開發台語專用輸入法。透過關係,台語信望愛與專業的石磐軟體公司有初步接觸。石磐軟體公司願意來開發給 Windows XP 跟 Vista用的台語輸入法。

每日精選科技圈重要消息