3D結合雲端 訊連下半年主打3D雲

2010.05.14 by
趙郁竹
3D結合雲端  訊連下半年主打3D雲
雲端運算和3D無疑是今年科技界最熱門的兩個話題,業者也紛紛端出相關策略,甚至結合兩者,創造更大的市場。影音軟體廠商訊連科技今年下半年的重點就...

雲端運算和3D無疑是今年科技界最熱門的兩個話題,業者也紛紛端出相關策略,甚至結合兩者,創造更大的市場。影音軟體廠商訊連科技今年下半年的重點就會放在雲端和3D,計劃打造出免費使用的「3D雲」,可讓PowerDVD的使用者將照片轉成3D的方式呈現,再上傳到雲端空間和朋友分享,預計年底前就能上線。

而已在今年4月上市的PowerDVD 10加入全新的3D轉換功能True Theater 3D,可將原本沒有3D效果的一般2D影片,直接轉換成3D模式觀看,但須搭配3D螢幕和眼鏡。雖然經由轉換的3D效果仍比不上像阿凡達這樣的3D電影,但比起一般電影的確更有立體感。4月時推出的3D轉換功能仍在最初階,今年7月會有更新版,加強3D效果,並可選擇3D效果的強弱程度。

訊連科技總經理張華禎表示,目前3D市場的問題在於內容不足,因此若是在影音播放軟體中就能直接將一般影片轉為3D效果,創造更多3D內容,相信可以解決這樣的問題,也進一步帶動周邊3D螢幕、眼鏡的需求,甚至可以取代藍光播放器。預計今年第四季推出的新版剪輯軟體威力導演也將加入3D效果、3D字幕的製作功能,並可將剪輯好的影片透過3D雲分享出去。不過張華禎也指出,預估今年3D對於訊連的營收幫助還是很小,但相信加上雲端服務後,將會創造更大的價值。

 

 

每日精選科技圈重要消息