【今日網摘】老公寓裡的台北在地生活

2008.12.17 by
數位時代
【今日網摘】老公寓裡的台北在地生活
「樂樂.台北」,一間提供背包客優質經濟的住所。讓來到這個地方的人,沒有過於負擔的華麗,在附近的傳統市場以及傳統的老公寓裡,體驗台北生活。在台...

「樂樂.台北」,一間提供背包客優質經濟的住所。讓來到這個地方的人,沒有過於負擔的華麗,在附近的傳統市場以及傳統的老公寓裡,體驗台北生活。在台灣,像這樣的老公寓還很多,進步的腳步將房舍一棟的翻新,像這樣的老公寓,很少被拿來再利用,《Shopping Design》在12月號裡就特別介紹「樂樂.台北」這個充滿台灣味的地方,讓外國旅客可以從這裡開始,看見台灣文化

樂樂.台北 / 麟光 LaLa Taipei
想要讓更多人了解台灣,就像悠閒地在這裡生活,用全身感受台灣的魅力,基於這樣的想法 我們專為女生,建造了便宜、乾淨、安全又可愛的台北之家,這裡空間小巧,但今後一定會發生很多快樂的事,輕鬆、快樂的 easy trip!

【台北】圓環散步學
建於 1940年之後的建築表面大部分都是用黃色的磚片,據說那時這個顏色讓美軍的轟炸人員會分辨不出是房子還是黃土!而免於轟炸。我們在圓環附近的巷弄間走著,洪老師跟我們解釋哪邊是被疏開,哪邊是老鐵道走的路,而城市的道路軸線原本的規劃,後來又怎樣的演變!

南機場你好
傳說中的南機場老公寓,每一層都因著加蓋變成了特別景觀,順著螺旋樓梯到另一個視野空間,正逢小學生下課,老師帶著孩子,穿過銜接公寓與公寓間的過道,想起上海的一些工房有些雷同,快餐店的老闆在後巷炒菜著,因此有飯菜香還有幽暗樓梯間的潮濕味。

每日精選科技圈重要消息