富比世評選十大敗部復活公司

2010.05.17 by
鄭緯筌 (Vista)
富比世評選十大敗部復活公司
許多大企業起死回生的故事總讓人津津樂道,富比世網站針對全球大型企業扭轉頹勢的案例進行評選,選出十家企業,並認為這些公司能夠在遇到事故後力挽狂...

許多大企業起死回生的故事總讓人津津樂道,富比世網站針對全球大型企業扭轉頹勢的案例進行評選,選出十家企業,並認為這些公司能夠在遇到事故後力挽狂瀾、重返榮耀,非常值得大家學習和關注。十大敗部復活公司:

  1. 蘋果

    1. IBM
    2. Tyco
    3. 普利司通
    4. 美國大陸航空
    5. 福特
    6. 奧迪
    7. 惠普
    8. 愛迪達
    9. 思科

在這十大敗部復活企業中,蘋果拔得頭籌。賈伯斯當年被蘋果董事會逐出大門後,創立了NeXT公司,後來因為蘋果收購NeXT而重返,不但迅速推出iMac、iPod等劃時代的產品,也快速讓蘋果回復往昔的活力。如今,蘋果的股價扶搖直上,也證明了賈伯斯的實力。

另外像普利司通公司在十年前也曾因為導致46人死亡的車禍事件,不得不在2000年時一口氣召回650萬條的輪胎並負責更換,雖然損失慘重,但公司的總裁、董事長等人連袂出面在第一線解決問題,並推出「不出差錯」的企業廣告,從而喚回消費大眾的信心。普利司通的故事,也頗值得企業經營者參考。

 

每日精選科技圈重要消息