美國最受信賴二十企業 Apple、Facebook新進榜 Google摔出榜外

2008.12.17 by
數位時代
美國最受信賴二十企業 Apple、Facebook新進榜 Google摔出榜外
根據國外媒體報導,知名研究機構Ponemon Institute和隱私權保護團體TRUSTe最近聯名發表一份美國最受信賴的二十家企業榜單,綜...

根據國外媒體報導,知名研究機構Ponemon Institute和隱私權保護團體TRUSTe最近聯名發表一份美國最受信賴的二十家企業榜單,綜觀這份名單不乏知名企業如Facebook、蘋果公司和美國運通卡等大公司,但最意外的是去年還排名第十的Google公司,今年居然連前二十名的份都沒有,不免教人感到詫異。

Ponemon Institute根據年齡、性別和家庭收入進行分類,並對總數達六千五百名的美國公民進行調查,要求受訪者寫出自己最信任和最不信任的五家公司。二十家最受信賴企業的排名依據便由此而來,但值得關注的是今年社會大眾對隱私權與個人資料保護最感到憂心,只有不到四成五的受訪者感到放心,這項數據也比往年來得低很多,顯示大眾越來越重視資訊安全,但卻擔憂個人資訊會遭到企業濫用。

在這份美國最受信賴二十大企業榜單中掄元的企業,是蟬聯第一名席次的美國運通。第二名則由eBay奪下,第三名則是藍色巨人IBM。而新進榜的蘋果公司排名第八,同樣是榜中新面孔的雅虎與Facebook則分居第十四和十五名。Google則因公司規模日漸增大,又掌握過多網路族群的個人資訊,因而受到牽連被擠出榜外。

每日精選科技圈重要消息