蘋果打入日本手機市場 占全日本智慧型手機銷量7成

2010.05.20 by
數位時代
蘋果打入日本手機市場 占全日本智慧型手機銷量7成
蘋果iPhone讓日本市場瘋狂,iPhone成為日本最暢銷的智慧型手機,也打破日本廣大手機市場排斥外國品牌的觀念。目前日本手機用戶達1.1億...

蘋果iPhone讓日本市場瘋狂,iPhone成為日本最暢銷的智慧型手機,也打破日本廣大手機市場排斥外國品牌的觀念。目前日本手機用戶達1.1億,但國外手機大廠在日本幾乎毫無立足之地,全球最大手機製造商諾基亞幾乎退出日本市場,韓國三星和黑莓機製造商RIM也始終無法取得市占率。依據日本MM Research調查統計,去年iPhone在日本共賣出170萬支,占全日本智慧型手機銷量的72%。iPhone不僅帶動日本的智慧型手機使用率,也讓日本Softbank新增用戶人數大幅領先競爭對手NTT Docomo和KDDI。

iPhone能在日本打下市場著實讓許多業界人士跌破眼鏡,因為日本手機早已較智慧型手機更先進,不但可以收發郵件,也具備高畫素相機和GPS功能,也能接收數位電視訊號。慶應大學教授Takeshi Natsuno先前曾擔任NTT行動通訊主管,他表示雖然iPhone硬體並不是太高級,但它的操作界面的確很吸引人。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息