英國調查改變世界的發明,推出僅三年最年輕iPhone拿第八

2010.05.20 by
數位時代
英國調查改變世界的發明,推出僅三年最年輕iPhone拿第八
英國Tesco Mobile公司調查英國民眾心中的重要發明,結果網路排名第4,個人電腦排名第5,而蘋果iPhone排名第8。Tesco Mo...

英國Tesco Mobile公司調查英國民眾心中的重要發明,結果網路排名第4,個人電腦排名第5,而蘋果iPhone排名第8。Tesco Mobile對4千名英國民眾進行調查,總共陳列出100項改變世界的發明讓民眾排序,結果第一名由「輪子」拿下。

Tesco Mobile執行長Lance Batchelor表示,推出僅三年的iPhone排名可以如此前面,和常見的抗生素盤尼西林難分軒輊,真的是非常讓人興奮,iPhone不只是創造奇蹟的裝置,更是跨時代的重要發明,它將全世界都拉到你的指尖前面。英國人到底有多愛iPhone呢?從AdMob最新發表的報告可得知,iPhone市占率遙遙領先其他競爭者,不管是摩托羅拉、HTC、三星,全都被狠狠甩在後面。榜單中全都是生活常見的物品,像是冰箱(17名)吸塵機(23名)、Google(25名)、微波爐(26名)、遙控器(43名)、衛星導航系統(46名)、Wi-Fi(47 名)、汽車動力方向盤(50名)、電腦文字檔的拼字檢查(86名)。

改變世界的10大發明:
1. 輪子
2. 飛機
3. 燈泡
4. 網路
5. 個人電腦
6. 電話
7. 盤尼西林
8. iPhone
9. 抽水馬桶
10. 內燃機

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息