【今日網摘】好客樂隊愛吃飯有機樂活動

2008.12.18 by
數位時代
【今日網摘】好客樂隊愛吃飯有機樂活動
以客語為主的好客樂隊,主唱冠宇在離開都市到了台東的有機稻田參與耕作的計劃。並在其中感受土地與身體的感動。透過《愛吃飯》這張專輯帶領大家共同感...

以客語為主的好客樂隊,主唱冠宇在離開都市到了台東的有機稻田參與耕作的計劃。並在其中感受土地與身體的感動。透過《愛吃飯》這張專輯帶領大家共同感受天空、大地、農人的關係。並在專輯內附上「有機榖東農友聯絡簿」,讓樂迷可以一起支持有機農

好客樂隊.愛吃飯創作合作社
好客樂隊跨界數位影像創作,主唱冠宇實驗VJ影像,吉他手小豪以程式語言書寫戀歌;歌手小美以手繪動畫勾繪思念的東海岸,紀錄片導演之今則以紀實影像號召「愛吃飯」的有機樂活運動!

農夫直購-與北風共舞之曬穀日記
收到農夫直購的栽培者蕭大哥的太太李淑真(我們都稱她大嫂)來信,寄來了她寫的「曬穀日記」。由這些日記可以了解到,農夫直購背後最重要的推手,就是大嫂啊!

書店也有機.愛吃飯小農巡迴

2006年,金曲獎「最佳樂團」好客樂隊的主唱陳冠宇離開喧囂的城市,走進台東池上的有機稻田,開始他的耕田計畫,在山風、露水、金色稻穗的滋養下,創作出輕鬆自在的田園有機音樂《愛吃飯》。期待透過音樂的軟性力量,邀請有機小農和關心在地有機農業的朋友,共同感受、重新思考我們和天空、大地、農人的關係。

每日精選科技圈重要消息