【編輯推薦】IE緊急釋出修補程式 Firefox同步跟進

2008.12.19 by
數位時代
【編輯推薦】IE緊急釋出修補程式 Firefox同步跟進
微軟的Internet Explorer瀏覽器,被國內外媒體披露其7.0版本又傳出有資訊安全漏洞,且據報導使用IE上網的電腦容易被植入病毒或...

微軟的Internet Explorer瀏覽器,被國內外媒體披露其7.0版本又傳出有資訊安全漏洞,且據報導使用IE上網的電腦容易被植入病毒或木馬程式,也會被駭客操縱。由於目前全球至少有超過兩百萬台電腦受害,微軟也已緊急釋出修補程式解決這個問題。為遏止駭客以AZN Trojan及其他變種木馬程式利用IE弱點對全球進行攻擊,微軟再度表示,除了提醒IE的使用者啟用防火牆、套用軟體更新,並安裝防毒軟體與反間諜軟體外,也呼籲所有用戶啟動自動更新,或下載MS08-078更新程式

根據目前調查結果,IE7 安裝在以下提供支援的平台會受到影響,包括Windows XP Service Pack 2 及 Service Pack 3 (含 x64)、Windows Server 2003 Service Pack 1 及 Service Pack 2 (含 x64 與 Itanium)、Windows Vista 以及 Service Pack 1 (含 x64)及Windows Server 2008 (含 x64 與 Itanium)。由於牽連範圍極廣,因此微軟動員全球資訊安全團隊,並火速於九天內開發安全更新程式MS08-078並測試超過300種版本、25種語言之Internet Explorer,才釋出修補程式。

無獨有偶,Mozilla也推出了Firefox的修補檔案,分別將Firefox 2.0與3.0版更新至2.0.0.19和3.0.5。此次更新修補了10個不同的安全漏洞,其中有4個屬於重大更新。但在此次更新程式推出後,Mozilla表示2.0版的將不會再有任何後續的程式或安全更新檔。該公司開發人員Samuel Sidler在書面聲明中表示,建議使用者儘快換用Firefox 3.0。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息