【今日網摘】樂生圖書館文學在週末

2008.12.20 by
數位時代
【今日網摘】樂生圖書館文學在週末
樂生療養院向來給人的印象都是抗爭的場面居多,但除了抗爭的場面之外,樂生青年及許多關心樂生的群眾及部落客,繼樂生開始舉辦的文學講座後,成立了1...

樂生療養院向來給人的印象都是抗爭的場面居多,但除了抗爭的場面之外,樂生青年及許多關心樂生的群眾及部落客,繼樂生開始舉辦的文學講座後,成立了12/20成立了圖書館,邀請捐書的、愛書的人一起參與樂生圖書館的開茶會,並同時還有新詩朗誦、園區導覽等相關活動。喜歡閱讀的愛書人可以在週末到樂生走走,看看抗爭場面以外的樂生療養院。

樂生圖書館12/20(六)開幕:邀請各位捐書人與愛書人參加開幕茶會
自從我們十月初提出「樂生小小圖書館募書計畫」與「一人一書,支持樂生圖書館」行動之後,各地的熱情捐書不斷,短短半個月內就累積了四五十箱的書籍,質量均豐,這個圖書館真如我們在第一波的文宣上所說的,是一個我們親手打造、從無到有的圖書館,而它即將在12月20日下午正式擁有自己的生日,開館運作了!

樂生文學週末
樂生文學週末系列活動由樂生保留自救會與樂生文舍共同主辦,於2007年11月起安排一系列的文學講座,希望在樂生這個人文、藝術匯集的運動場域中,發散出書寫的星火。歡迎您共同參與。

「樂生暖暖」邀您同行
除了樂生圖書館的開幕茶會外,部落客們發起了送圍巾、毛帽、寫卡片的活動到樂生給新舊區院民。現場還有簡介樂生運動及相關討論和分享。

每日精選科技圈重要消息