《時代雜誌》~50項最糟糕的發明,Farmville、彈跳式廣告上榜

2010.06.01 by
數位時代
《時代雜誌》~50項最糟糕的發明,Farmville、彈跳式廣告上榜
 《時代雜誌》評選出50項最糟糕的發明,大部分的發明在當下都充滿新意與前景,不過推出後卻在市場發展遇到阻礙,以下列舉部份科技發明:Se...

 《時代雜誌》評選出50項最糟糕的發明,大部分的發明在當下都充滿新意與前景,不過推出後卻在市場發展遇到阻礙,以下列舉部份科技發明:

  1. Segway:這款電力驅動的雙輪電動車,可感應駕駛者身體重心變化加入或煞車,2001年上市獲得各界名人讚許,包括蘋果執行長賈伯斯當初也愛不釋手,雖然相當酷炫,但因為過於昂貴的價格讓人敬而遠之,現在淪為超市保全使用。

  2. 任天堂Virtual Boy:這是任天堂在N64尚未推出時,打算取代SFC超任的遊戲主機,利用類似3D電影技術產生立體效果,不過市場反應不佳,再加上外觀設計太過醜陋,因此很快就退出市場。

  3. Farmville:這款Facebook最熱門的社交遊戲,約有10%美國人都玩過這個遊戲,《時代雜誌》認為這款數位化的農場讓人們花費無謂的時間在上頭點來點去,實在相當邪惡!

  4. Pop-Up Ads彈出式廣告:網路彈出式廣告出現後,網友再也無處可躲,雖然後來出現封鎖廣告技術,不過當你不小心按下某一個彈跳式廣告,就可能接連出現一大堆,甚至讓你的電腦當機。

  5. 索尼CD防拷貝系統:索尼在2002年發明這個讓人匪夷所思的技術,因為這類型的CD並符合音訊CD規範,無法在某些音響正常播放,再加上太過容易被破解,所以後來這個技術就無疾而終了。

看新聞全文

 

每日精選科技圈重要消息