華納音樂與YouTube談判破裂 將撤下所有音樂影片

2008.12.22 by
數位時代
華納音樂與YouTube談判破裂 將撤下所有音樂影片
華納音樂集團最近正在和YouTube洽談影片播放授權續約一事,但兩造於上週五因談不攏條件而導致談判破裂,這家全球第三大的唱片公司立刻於上週六...

華納音樂集團最近正在和YouTube洽談影片播放授權續約一事,但兩造於上週五因談不攏條件而導致談判破裂,這家全球第三大的唱片公司立刻於上週六做出決定,火速宣布將把所有放置在YouTube網站上的華納音樂影片下架。

此事一經媒體披露,立刻引來全球娛樂圈一陣譁然,因為華納將失去一個宣傳的平台,而網友以後將很難在YouTube上看到包括Led Zeppelin、Madonna、TI、Eric Clapton、REM、Red Hot Chili Peppers以及Grateful Dead等藝人團體的影音片段了。

華納音樂和YouTube曾在兩年前達成合作的協議,當時的合作可讓YouTube快速獲得優質的影音內容,而華納音樂也可以從影片播映中來獲得廣告和相關收入。這原本是合則兩利的一樁美事,很可惜現在卻因為某些條件談不攏而無法續約,這也間接使得廣大熱愛音樂的網友權益受損。據悉,包括環球音樂集團、索尼BMG和百代集團等知名唱片業者也將和YouTube重啟數位版權談判,未來發展值得關注。

每日精選科技圈重要消息