B2B企業對社交媒體投資激增

2010.06.02 by
陳品先
B2B企業對社交媒體投資激增
根據Business.com在去年11月調查,73%運用社交媒體的企業對企業(B2B)作答者,其社群行銷資歷小於兩年,顯示B2B公司相對企業...

根據Business.com在去年11月調查,73%運用社交媒體的企業對企業(B2B)作答者,其社群行銷資歷小於兩年,顯示B2B公司相對企業對消費者(B2C)公司較晚進入此領域。不過媒體預測B2B企業對社交媒體投資激增的時代將很快到來。

Outsell研究公司估計今年花費在社交網路上的行銷費用將會成長43.3%,而Forrester Research公司也預測,B2B公司投資在這上面的費用,將會從2009年的1千1百萬美金,激增到2014年的5千4百萬美金。

B2B公司行銷人員通常只花費小部分的行銷預算在社交網路的付費廣告上。在2009年,最大部份的社交媒體預算是運用在消費者社群,再來依序是個人化廣播電台(podcasts)和部落格(blogs),因為這樣一來B2B企業可以和他們的客戶分享更多相關的產品或服務資訊。

2010年之後,估計更多的行銷預算會被運用在其他主動的行動,例如創造維護商品品牌的簡介頁面、在社交網路內管理延伸的促銷或公共關係活動、以及衡量社交網路對品牌健康及銷售量的影響等。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息